Новостная лента

10.11.2018 «Феникс» совершает победный камбэк

«Феникс» совершает победный камбэк В финальном матче за «золото» турнира боролись команды «Югра» и «Феникс» Московской области – чемпион и серебряный призер России.
Давние соперники делят первые строчки турнирной таблицы уже долгие годы, и каждый матч для команд принципиальный. Противостояние с первых минут обещало быть интересным. Первая пятнадцатиминутка получилась плотной, югорчане не давали подступиться к своим воротам и активно атаковали, превосходя по броскам. Скорости были запредельные. В первые минуты игроки в азарте снесли с ног судью. Коля Терентьев дважды обходил защитников и оказывался на пятаке, но его пас не успевали принять. Варлаков, Чухонцев, Соколов пытались отправить шайбу в ворота соперника, но безрезультатно. «Феникс» начал играть жестко, с силовыми приемами чеккеров. На 14 минуте периода хозяева открыли счет благодаря точному броску Николая Терентьева. Нападающий быстро среагировал на пас Николая Чухонцева  и протолкнул шайбу в ближний угол ворот. Подмосковная команда начала активно атаковать. Два броска от «Феникса», но выручают защитники и голкипер «Югры».
После перерыва удаление москвичей привело ко второму голу хозяев – во время розыгрыша лишнего форвард Константин Шихов сделал счет 2:0. «Феникс» быстро реабилитировался за ранее допущенные ошибки: Иван Кузнецов сократил отставание, а Алексей Амосов не без помощи Дмитрия Лисова заставил Евгения Плотникова ошибиться и за две минуты до конца периода вернул нерв в игру. Андрей Соколов смог выскочить на рандеву с Андреем Касаткиным, но в самый ответственный момент шайба предательски подпрыгнула и бросок у нападающего не получился. У «Феникса» удаление и звучит сирена.
В третьем периоде югорчане совершили ошибку при розыгрыше большинства и потеряли шайбу. Моментом удачно воспользовался Евгений Петров, перехватил игровой снаряд, передал его Дмитрию Лисову, который вывел «Феникс» вперед. Соперники обменялись острыми моментами в виде выходов «один в ноль», но в обоих случаях вратари справились со своей задачей. На 35-ой минуте голом отметился Иван Кузнецов с передачи Лисова, обеспечив команде комфортные «плюс два». «Югре» не помогла смена голкипера на Евгения Федорова. Окончательный счет установил Вадим Селюкин, с передачи Станислава Барыкина, завершив невероятный камбэк «Феникса». Перевес гостей достиг трех голов. Счет 5:2 в пользу Подмосковья – итог встречи.
Российские следж-хоккейные клубы заняли весь пьедестал почета. Победителем становится команда Московской области «Феникс». На втором месте – хозяева турнира – «Югра». Бронзу завоевала команда Удмуртии. Далее – Япония, Чехия и Словакия.
Лучшим бомбардиром турнира признан нападающий «Югры» Николай Терентьев (11+12), лучшим нападающим стал капитан югорской команды Константин Шихов (9+8). Звание лучшего защитника – у Дмитрия Галкина из Удмуртии. Лучший голкипер – Андрей Касаткин (СХК «Феникс»).
«Конкуренцию российским клубам составить сложно, мы вышли на хороший профессиональный уровень уже к Паралимпийским играм 2014 года и не сбавляем обороты. Сборная России на Паралимпиаде стала второй, уступив лишь США», - комментирует президент СХК «Югра», член Совета Федерации Эдуард Исаков. - К сожалению, паралимпийское движение в России находится сейчас в сложном положении, мы не можем выезжать на международные рейтинговые турниры и пробовать свои силы со своими основными соперниками – командами США и Канады. К слову, мы приглашали клубы этих стран на турнир «Кубок Югры», но они отказались приехать. В 2015 и 2016 годах следж-хоккейный клуб «Югра» дважды становился победителем международного турнира в США, на котором выигрывал клубы страны – хозяйки и Канады. Впереди зимние Паралимпийские игры в Пекине 2022 года, надеюсь, что сборную России по следж-хоккею допустят до отборочного чемпионата мира к этим соревнованиям, и россияне смогут побороться за путевку на главные старты четырехлетия».
Напомним, что международный турнир «Кубок Югры» проходил в Ханты-Мансийске с 5 по 11 ноября 2018 года. В соревнованиях принимали участие сборные команды Японии, Чехии, Словакии, российские следж-хоккейные клубы из Московской области, Удмуртии и Югры.
Смотрите трансляцию матча Югра – Феникс на телеканале «Югра» и на сайте телекомпании https://ugra-tv.ru/ (время местное, ХМАО-Югры): 10 ноября в 23.43; 11 ноября в 12.40.  
к списку новостей

Вратарь

Плотников Евгений

Плотников Евгений

Спорт – это вся моя жизнь. Я с 7 лет занимаюсь хоккеем. Люблю вкус победы и стараюсь сделать все возможное для команды, чтобы добиться максимально высокого результата.

Дни рождения

отправить поздравление




Календарь игр 2018

  • Число
  • Место проведения
  • 05.11 – 11.11
  • Открытый международный турнир по следж-хоккею "Кубок Югры", г. Ханты-Мансийск
  • Число
  • Место проведения
  • 09.09 – 15.09
  • Турнир "Мемориал Виктора Николаевича Кузнецова"

Товары для нашего Болельщика