Новостная лента

12.10.2018 Стартуют главные всероссийские соревнования следж-хоккеистов

Стартуют главные всероссийские соревнования следж-хоккеистов Следж-хоккейный клуб «Югра» примет участие в I этапе чемпионата России, который пройдет с 15 по 24 октября в городе Алексин Тульской области. Соперниками сборной Югры станут команды из семи регионов – Москвы, Удмуртии, Башкирии, Московской, Тульской, Оренбургской и Челябинской областей.
Свой первый матч следж-хоккейный клуб «Югра» сыграет 16 октября с командой Челябинской области. Эта команда – практически новичок. В соревнованиях всероссийского уровня челябинские следж-хоккеисты  принимали участие лишь однажды - во II этапе чемпионата России сезона 2013/2014, сразу после Паралимпийских игр в Сочи. И сейчас, спустя четыре года, вновь вернулись в ряды профессионалов следж-хоккея.
Напомним, что СХК «Югра» является трехкратным чемпионом России, победителем прошлого сезона.
По словам главного тренера команды Александра Зыкова, подтверждать свое лидерство в психологическом плане сложнее, чем завоевывать. «Когда ты действующий чемпион, на тебе ответственность - показать игру не хуже прошлого сезона. Все на тебя смотрят, равняются, изучают, каждая команда максимально настраивается на игру с действующим чемпионом. Когда ты просто участник соревнований, играешь – показываешь свой результат – насколько ты готов в физическом и тактическом плане. Желание выиграть присутствует, но такой большой ответственности нет», - отмечает тренер.  
Все матчи чемпионата СХК «Югра» будут проходить в 13.00 по московскому времени. Согласно регламенту соревнований, право выбора времени начала игр предоставляется сначала команде – победителю прошлого сезона. «Для нас это самое оптимальное время, - говорит Александр Зыков. – Мы играем по такой схеме уже четвертый сезон. Игрокам надо как минимум позавтракать за три часа до игры. Затем все расписано по минутам - установка, общая сухая разминка перед выходом на лед и сама игра».  
Два сезона СХК «Югра» играет без единого поражения. Как вспоминает президент клуба, сенатор Эдуард Исаков, последний раз команда проиграла 2 марта 2016 года. «Пропустили гол от команды «Феникс» за 7 секунд до окончания матча. Они сравняли с нами счет и выиграли в овертайме, что не позволило «Югре» стать чемпионами России. У команды нет задачи – играть без поражений, есть задача – выигрывать каждую игру. Тренеры настраивают команду на матч, разбирают слабые и сильные стороны соперника, определяются по тактике, по заданиям, по каждому игроку», - рассказывает Эдуард Исаков.
В предстоящих стартах СХК «Югра» будут представлять 14 игроков, в том числе два вратаря. Защитник Роман Лавренко не сможет принять участие в соревнованиях в связи с травмой. Голкипер Сергей Бадаев завершил свою спортивную карьеру, на смену ему пришел молодой вратарь Евгений Федоров. Нападающий Алексей Петров принял решение перейти из следж-хоккея в паралимпийский сноуборд.
    


Пресс-секретарь СХК «Югра»
Исакова Елена
+7 916 686 8036
к списку новостей

Нападающий

Соколов Андрей

Соколов Андрей

Благодаря спорту я совершенно по-другому смотрю на жизнь, иначе воспринимаю себя в обществе, чувствую себя увереннее и сильнее. Следж-хокеей важен для меня, радость разделять совместные победы с командой, с которой мы объединены целью добиться высоких результатов – бесценна!

Дни рождения

отправить поздравление




Календарь игр 2018

  • Число
  • Место проведения
  • 05.11 – 11.11
  • Открытый международный турнир по следж-хоккею "Кубок Югры", г. Ханты-Мансийск
  • Число
  • Место проведения
  • 09.09 – 15.09
  • Турнир "Мемориал Виктора Николаевича Кузнецова"

Товары для нашего Болельщика