Новостная лента

27.03.2024 СХК «Югра» – 7-кратный чемпион России!

СХК «Югра» – 7-кратный чемпион России! Завершились яркие следж-хоккейные баталии в рамках Зимних игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в Ханты-Мансийске. За золото чемпионата боролись сильнейшие ледовые дружины – «АКМ следж» из Тульской области и СХК «Югра».


Для хозяев финальные состязания начинались драматично. В первой встрече подопечные Александра Зыкова и Алексея Бузырева уступили 1:4, во второй игре оказали соперникам достойное сопротивление, однако удача была на стороне туляков 3:2. Игра 25 марта могла поставить крест на стремлении югорчан стать семикратными чемпионами России. Напомним, что победителем становится команда, одержавшая в серии игр три победы. Соперникам в тот день не удалось дотянуться до золота, 5:1 в пользу югорчан. Накануне наши спортсмены вновь были сильнее «АКМ следж», совершив дубль, 5:1 в свою пользу. 
По итогам встреч к 27 марта команды подошли с равным счетом 2:2 в серии игр до трех побед. 

Счет финальной встречи открыли югорчане. На четвертой минуте Дмитрий Лисов с передачи Игоря Малецкого поразил ворота Андрея Касаткина. Далее последовал длительный безголевой период. Несмотря на удаление Михаила Мячина, хозяева площадки, оставшись в меньшинстве, сохранили свое преимущество. 

Во втором периоде Николай Терентьев в связке с Игорем Малецким удачно ассистировали Дмитрию Лисову, подоспевшему на добивание. В ответ на это Максим Кузьминых мощным броском отправил шайбу в ворота Евгения Плотникова. Несмотря на старания команд и множество опасных моментов, создаваемых у ворот вратарей, счет на табло оставался неизменным 2:1 в пользу Югры. 

Третий период не порадовал яркими голами, несмотря на многочисленные попытки «АКМ следж» сравнять счет. Во время удаления Игоря Малецкого югорчане выдержали натиск, сохранив преимущество в одну шайбу.

«Огромная усталость, все эмоции отдали игре, – говорит капитан команды Андрей Соколов. – Соперник очень измотался в первых двух встречах, которые мы «отдали», зато после наверстали свое. Поменяли тактику, сыграли от обороны и вот мы первые! Большое спасибо организаторам за высокий уровень проведения соревнований, а болельщикам за поддержку!»

В заключении соревнований состоялось торжественное награждение победителей и призеров. Медали спортсменам вручала Губернатор Югры Наталья Владимировна Комарова, отметившая командное сплочение, и сильный характер участников, завоевавших призовые места. 

По итогам соревнований Евгений Плотников признан «Лучшим вратарем», Игорь Малецкий – «Лучшим нападающим». 
Наставник команды Александр Зыков стал «Лучшим тренером».

Бронзовый призер соревнований – СХК «Удмуртия им. В.Н. Кузнецова», переигравший СХК «Феникс». 

Поздравляем тренеров и спортсменов с заслуженными наградами!

к списку новостей

Защитник

Варлаков Василий

Варлаков Василий

С 2011 года я  защищаю спортивную честь Югры и сильно этим горжусь! У нас замечательная команда!

отправить поздравление




Календарь игр 2024

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 18.03 – 28.03
  • III этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Ханты-Мансийск, Россия

Товары для нашего Болельщика