Новостная лента

14.11.2022 Наши сани покатятся в Лянторе

Наши сани покатятся в Лянторе В скором времени физкультурно-оздоровительная программа «Наши сани едут сами» посредством следж-хоккея заработает в городе Лянторе. Об этом договорились председатель Местной общественной организации Сургутского района помощи инвалидам «Открытый мир» Ирина Фабер и директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин, подписав соответствующее соглашение.

Лянторские коллеги подошли к вопросу о реализации программы обстоятельно. По словам Ирины Фабер, они приезжали в Ханты-Мансийск, чтобы поприсутствовать на занятиях, пообщаться с детьми и их наставниками. В сентябре-октябре вместе с тренерами и инструкторами Центра прошли обучение в Паралимпийском комитете России по программе повышения квалификации «Современные технологии подготовки спортивного резерва в хоккее-следж спорта лиц с поражением ОДА».

«Мы выиграли Грант Главы Сургутского района и реализуем его с 1 сентября. Занятия проходят на базе первой муниципальной спортивной школы, в настоящее время их посещают семь ребят, - говорит Ирина Фабер. - В начале декабря планируем провести торжественное открытие нашей группы, будем очень рады, если на праздник приедут спортсмены команды «Мамонтята Югры» и проведут мастер-класс».
В рамках рабочей поездки в Лянтор Михаил Вторушин передал общественной организации 7 комплектов экипировки и оборудования, необходимых для занятий следж-хоккеем.

«В наших планах продолжить тиражировать программу «Наши сани едут сами» с целью реабилитации детей с поражением опорно-двигательного аппарата и подготовки спортивного резерва. Мы помогаем НКО и муниципальным учреждениям с приобретением инвентаря, оказываем методическую и информационную поддержку. Программа работает в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нефтеюганске, Урае и теперь уже в Лянторе. Судя по отзывам родителей, занятия следж-хоккеем востребованы, так как приносят детям большую пользу в эмоциональном плане и физическом развитии», - сказал Михаил Вторушин.
к списку новостей

Нападающий

Чалин Александр

Чалин Александр

Моя жизнь изменилась с приходом в спорт. Я стал добрее, веселее, подвижнее, общительнее. Мой материальный статус вырос, я объездил пол России. Раньше я был инвалид, живущий на пенсию. А сейчас я - спортсмен, зарабатывающий деньги.

Дни рождения

отправить поздравление




Календарь игр 2022

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 29.10 – 09.11
  • I этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин, Россия

Товары для нашего Болельщика