Новостная лента

28.04.2022 "Мамонтята Югры" одержали первую победу на Всероссийском фестивале адаптивного хоккея!

"Мамонтята Югры" одержали первую победу на Всероссийском фестивале адаптивного хоккея! Сегодня на льду югорчане встретились с командой "Чайка следж" из Нижнего Новгорода. Игра двух детских команд по напряженности и накалу страстей была сравнима с битвой профессиональных клубов! Но разрешилось всё счетом 3:2 в пользу "Мамонтят Югры".

"Мамонтята" вели тактическую игру: хоккеисты старались придерживаться своих амплуа, грамотно распределяя силы по площадке. Нижегородцы, в свою очередь, предпочли силовой вариант, перемещаясь по льду всей пятеркой и окружая соперника.

Такие разные подходы придали динамику - ведь обе дружины постоянно перехватывали инициативу и не давали друг другу расслабиться. Несмотря на наличие острых моментов, первая половина игры прошла с сухими воротами.

Во втором периоде страсти накалились. Отсутствие голов в первом временном отрезке сполна возместилось в следующем: сразу два. По одному у каждой команды. Счет открыл нижегородец Артем Романов ровно в середине игры. Нападающий "Чайки" смог сблизиться с нашими защитниками и, умело обведя их, забросить шайбу в ворота югорчан.

Но "Мамонтята" не стали соглашаться с тем, что проигрывают. Три минуты спустя югорчане сравняли счет. Нарек Саргсян смог завести защитников "Чайки" в угол их же половины и затем перебросить шайбу в центр поля прямиком к Александру Степанову. Наш нападающим спокойно забросил шайбу в ворота не ожидавшего такой комбинации.

Команды продолжили очень настойчиво соперничать. Вторая половина матча прошла в обоюдных атаках, которые не увенчавшись, однако, ни для одной из команд успехом. Основное время закончилось со счетом 1:1. Судьи назначили дополнительную пятиминутку. Но и овертайм не смог решить исход встречи. Табло все так же показывало равный счет.

Объявили серию буллитов. Первые два броска команд не изменили положение дел. Настала очередь капитанов. Павел Корчак искусно провел шайбу прямиком под санями голкипера Сергея Городскова, увеличивая отрыв в счете. Следом выступил капитан "Чайки" Богдан Гуськов. Он подобрался очень близко к воротам. Голкипер "Мамонтят" начал обороняться слишком рано, и Гуськову, обойдя вратаря, удалось сравнять цифры на табло.

Ставки были высоки как никогда. Ведь теперь игра шла до первой забитой шайбы. Первой начала "Чайка". Капитан Гуськов попытался повторить свою стратегию, но наш вратарь, Лев Черняев, раскусил его замысел и вовремя перехватил атаку. Затем настала очередь Корчака. И он смог!!! Он уверенно забросил шайбу, доведя общий счёт до 3:2. Матч завершился победой "Мамонтят Югры"! Павел Корчак триумфально направился к ликующей команде.

Это была очень напряженная и неожиданная во многих моментах встреча. Обе команды показали равную игру, серьезную подготовку, отчаянную борьбу и настойчивость характеров. И тем ценнее стала победа "Мамонтят". Поздравляем нашу команду! Просто молодцы!
к списку новостей

Нападающий

Шихов Константин

Шихов Константин

Следж-хоккей для меня – это все. Это моя работа, которую я люблю. Кроме того, занимаясь любимым делом, я еще и зарабатываю. Это моя жизнь.

отправить поздравление




Календарь игр 2022

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 08.04 – 19.04
  • III этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин, Россия

Товары для нашего Болельщика