Новостная лента

20.03.2022 Россия-1 – победитель Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт»

Россия-1 – победитель Зимних игр паралимпийцев  «Мы вместе. Спорт» Сегодня, 20 марта, прошли финальные встречи Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».


Первый матч в Ледовом дворце спорта за бронзовые награды состоялся между командами «Тарлан», представляющей Казахстан, и сборной Армении.

После вброса шайбы казахстанцы молниеносно бросились в атаку. Первые попытки не увенчались успехом, однако на третьей минуте Кайрат Сабиров с передачи капитана команды поразил ворота Карена Гюламиряна. Спустя минуту Айдос Токтарбаев увеличил отрыв казахстанцев.

Второй период прошел в обоюдных атаках, которые не принесли заветной шайбы командам. Встречу Армения провела активно, с силовыми приемами, чем заслужила два удаления во втором и третьем периодах, но с казахстанцами, явно нацеленными на победу в игре, сделать ничего не смогла.

В заключительном периоде Максат Миянов поставил победную точку — 3:0 в пользу «Тарлана».

«Я очень рад за нашу команду. На протяжении трех игр каждый выкладывался на сто процентов, – рассказывает защитник Корган Конкулов. — Вчера побывали в музее, познакомились с культурой и бытом народов севера. Спасибо большое России за грандиозный праздник спорта, который устроили для всех нас».

В 12:30 на лед вышли ассы следж-хоккея — сильнейшие сборные — Россия-1 и Россия-2.

С самого начала спортсмены бросились в атаку. Россия-2 старалась навязать свою игру, действуя преимущественно на стороне соперника, в то время как первый состав «прощупывал» слабые места оппонентов.

К несчастью зрителей шайбу в воротах пришлось ждать два периода. Удаления с обеих сторон и преимущество, получаемое командами поочередно, так и не привели к долгожданному голу, а только подчеркнули накал страстей, бушевавших сегодня на льду югорской столицы.

Третий период вновь начался с удалений, на этот раз Алексей Еремин, защитник второй команды, действовал грубо, за что получил удаление на 32-й минуте, однако численное большинство не было реализовано командой Дмитрия Лисова. Спустя пять минут следж-хоккеисты России-1 дождались удачного момента и с передачи Евгения Петрова Иван Кузнецов оформил гол, который и стал решающим в исходе борьбы за золото Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

«Если представить себе параллельную Вселенную, в которой нас двумя составами допустили до Паралимпийских игр, то это непременно была бы игра за золото, – комментирует встречу капитан команды Россия-1 Дмитрий Лисов. – Сегодня была красивая, динамичная, яркая игра. Спасибо нашим соперникам. Благодарим зрителей за поддержку, она была нам очень нужна».

Напомним, что в Играх принимали участие четыре команды. Победителем стала сборная Россия-1, на втором месте Россия-2, замкнул тройку лидеров казахстанский «Тарлан».

В соревнованиях приняли участие югорские следж-хоккеисты. За команду Россия-1 играли нападающий Николай Терентьев и защитник Илья Волков. Сборная Россия-2 была представлена следующими югорчанами: защитниками Михаилом Мячиным и Василием Варлаковым, нападающими Игорем Малецким, Константином Шиховым и Андреем Соколовым, а также вратарем Евгением Плотниковым.

«Мы сделали все, что могли. Обе команды были хороши в защите и в нападении, – комментирует нападающий Андрей Соколов. – В третьем периоде чуть удачливее были соперники. Рад за ребят. Спасибо всем, кто причастен к этому событию. Думаю, что все получилось на высшем уровне, особенно, если учесть, что Югре на подготовку было выделено всего 7 дней, в то время как Китай готовился к Паралимпиаде 7 лет».

Поздравляем победителей и призеров Зимних игр паралимпийцев «Мы вместе. Спорт». Желаем новых побед!
к списку новостей

Нападающий

Терентьев Николай

Терентьев Николай

Жить без ног не так тяжело, как жить без цели. Спорт помог мне найти себя в жизни. Это не просто мое хобби, это моя любимая работа.

отправить поздравление




Календарь игр 2022

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 08.04 – 19.04
  • III этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин, Россия

Товары для нашего Болельщика