Новостная лента

19.03.2022 Второй соревновательный день следж-хоккеистов в рамках Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» стартовал с победы команды Россия-1 над сборной Армении

Второй соревновательный день следж-хоккеистов в рамках Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» стартовал с победы команды Россия-1 над сборной Армении Первый период россияне начали с массированной атаки соперников. На третьей минуте с подачи Дмитрия Лисова гол забил Айрат Хамзин.

Во втором периоде тандем Лисова и Хамзина поменял тактику и уже с передачи Айрата капитан команды поразил ворота Карена Гюламиряна. В третьем игровом отрезке сенсации не произошло: россияне преимущественно играли на стороне армянской команды. Сначала Дмитрий Лисов оформил дубль, затем Евгений Петров записал на свой счет гол, в завершении встречи гости все же смогли забить шайбу хозяевам, но на исход встречи это не повлияло – 4:1 в пользу сборной Россия-1.

«Спортсмены Армении молодцы, отразили много шайб во время игры, были хороши в защите, – комментирует нападающий России-1 Айрат Хамзин. – Большое спасибо болельщикам, нам очень приятно играть при полных трибунах. Впереди матч за победу. Сейчас нужно настроиться. Вечером разберем с командой эпизоды обеих встреч с Арменией и Казахстаном, завтра нас ожидает яркая, захватывающая игра».

Вторая встреча на площадке Ледового дворца спорта прошла между командами Россия-2 и «Тарлан» из Казахстана. На шестой минуте Андрей Соколов с передачи Василия Варлакова распечатал ворота Беймбета Мукатова. Не успели гости опомниться, как спустя две минуты россияне их вновь огорчили: меткостью отличился сначала Станислав Барыкин, а после — Роман Северин.

Второй период прошел в обоюдных атаках, результативными стали лишь две: сначала Илья Попов реализовал передачу Игоря Малецкого, после чего казахстанцы ответили голом капитана Куата Карипбаева. В заключительном игровом отрезке Игорь Малецкий, Илья Попов и Константин Шихов упрочили результат российской команды, доведя счет до 7:1 в свою пользу.

На переполненных трибунах сегодня были не только жители Ханты-Мансийска и близлежащих городов, но и гости из Тюмени. Инициативная группа из 80 человек прибыла сегодня утром. Первым делом тюменцы отправились на следж-хоккей.

«Мы рады побывать на таком большом празднике спорта! В нашей группе есть люди с поражением опорно-двигательного аппарата. Мы приятно удивлены, уровню доступности спорткомплексов, на которых проходят Игры. Волонтеры как только видят человека на коляске, сразу предлагают свою помощь, это очень важно. Благодаря каждой детали складывается общее впечатление о спортивном мероприятии, – рассказывает Марина Котманова. – Я недавно улеклась керлингом. В планах посетить все встречи российской команды, хочу перенять опыт ведения игры».

Завтра в 10:00 за бронзовые награды будут бороться команды «Тарлан» из Казахстана и сборная Армении. В 12:30 начнется финальная встреча. Сборные Россия-1 и Россия-2 определят победителя Зимних Игр Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».
к списку новостей

Нападающий

Терентьев Николай

Терентьев Николай

Жить без ног не так тяжело, как жить без цели. Спорт помог мне найти себя в жизни. Это не просто мое хобби, это моя любимая работа.

отправить поздравление




Календарь игр 2022

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 08.04 – 19.04
  • III этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин, Россия

Товары для нашего Болельщика