Новостная лента

18.12.2021 Сборная России пять раз обыграла сборную Чехии на международном турнире по следж-хоккею

Сборная России пять раз обыграла сборную Чехии на международном турнире по следж-хоккею Последний матч Международного турнира по следж-хоккею предсказуемо закончился победой сборной России над сборной Чехии. 6:0 – итог сегодняшней встречи.

Россияне с самого начала продемонстрировали неустанное наступательное упорство. На шестой минуте Дмитрий Лисов (СХК «Феникс») ударом с бэкхенда открыл счет в матче. Через пять минут Илья Волков (СХК «Югра») добавил в ворота чехов еще одну шайбу.

На протяжении всего Кубка IPH команде-хозяйке больше всего забивали именно в середине игры. Однако на этот раз чешская команда смогла сбалансированно сыграть против сложного соперника. И хотя второй период чехи начали с игры в большинстве, и у них было достаточно много голевых моментов, но довести их до конца так и не смогли. Евгений Петров (СХК «Феникс») был единственным, кому удалось забить во втором периоде.

То, что российские хоккеисты упустили во втором периоде, они наверстали в заключительном. Хотя хозяева отчаянно сопротивлялись, но чешский вратарь Мартин Кудела не успевал за бросками Владимира Рычкова (СХК «Удмуртия»), Андрея Соколова (СХК «Югра») и Станислава Барыкина (СХК «Феникс») – на счету каждого из них по одному голу.

Международный турнир по следж-хоккею IPH Cup проходил в г. Острава, Чехия, с 12 по 18 декабря. Изначально должны были также состязаться команды США и Канады, но незадолго до начала соревнований обе команды отказались. Следж-хоккеисты Чехии и России провели пять матчей друг против друга. В каждом из них победили россияне. В общей сложности ворота Чехии поразили 31 раз. Чехам же удалось забить в наши ворота лишь дважды.

В составе сборной команды России участвовали шесть игроков СХК «Югра»: Константин Шихов, Николай Терентьев, Андрей Соколов, Михаил Мячин, Илья Волков, Василий Варлаков. IPH Cup – не только важная часть подготовки обеих команд к XIII Паралимпийским зимним играм в Пекине, но и последний турнир по следж-хоккею перед главными стартами.

к списку новостей

Нападающий

Соколов Андрей

Соколов Андрей

Благодаря спорту я совершенно по-другому смотрю на жизнь, иначе воспринимаю себя в обществе, чувствую себя увереннее и сильнее. Следж-хокеей важен для меня, радость разделять совместные победы с командой, с которой мы объединены целью добиться высоких результатов – бесценна!

Дни рождения

отправить поздравление




Календарь игр 2022

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 29.10 – 09.11
  • I этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин, Россия

Товары для нашего Болельщика