Новостная лента

26.06.2021 Бронза - наша!

Бронза - наша! Сборная России по следж-хоккею поднялась на третью ступень пьедестала почета чемпионата мира 2021 года!
Финальный матч с Южной Кореей закончился счетом 7:0 в пользу российской команды. Игра была плотной, на высоких скоростях и с явным преимуществом россиян. 25 бросков по воротам Кореи в противовес их 11.

Наша сборная задавила корейцев уже в первом периоде, не выпускала из «дома». Дубль оформил капитан команды Дмитрий Лисов («Феникс»), сначала броском с левой руки в ближнюю девятку, затем - в дальнюю.
Во втором игровом отрезке Лисов продолжил серию точных бросков, отличился хет-триком. Следом Владимир Рычков (Удмуртия) с передачи Игоря Малецкого (Москва) огорчил корейцев. И на последних секундах шайбу в раздевалку забросил форвард Югры Андрей Соколов, ассистировал ему Константин Шихов (Югра).
Были атаки и у сборной Кореи, особенно при игре в большинстве, но наш голкипер Андрей Касаткин уверенно оформлял сейвы.
Третий период не стал интригой. Дмитрий Лисов сделал покер, не без помощи Евгения Петрова. И счет до крупного довел капитан СХК «Югра» Николай Терентьев с передачи Андрея Соколова.

Сборная России провела шесть матчей в рамках чемпионата мира, одержала пять побед и потерпела лишь одно поражение.
Российские следж-хоккеисты забросили 49 шайб, пропустили - 2. На счету спортсменов из Югры 20 голов.
Югорчане в четырех играх становились лучшими игроками - Николай Терентьев, Михаил Мячин, дважды - Константин Шихов.

По словам президента СХК «Югра», сенатора Эдуарда Исакова, бронза сборной России на чемпионате мира демонстрирует, что уровень мастерства спортсменов остался на высоком уровне, несмотря на четырехлетнюю изоляцию на международной спортивной арене. «Российская команда продолжает быть в лидерах мирового следж-хоккея. В рамках чемпионата мира мы проиграли лишь Канаде, но разрыв в счете был незначительный 2:1. Россияне бились с канадцами на равных, показали достойную игру. Следж-хоккею в России 12 лет. И сегодня эта опытная, сыгранная сборная доказала, что может дать отпор любой сильнейшей команде мира, что с нами надо считаться. У сборной России еще есть время подготовиться к предстоящей Паралимпиаде, учитывая особенности игры соперников, сделать работу над ошибками. К сожалению, в рамках этого турнира нашим парням не удалось сыграть с действующими чемпионами Паралимпийских игр - командой США. Но все впереди - Пекин-2022 не за горами. Горжусь нашей сборной! Особенно шестью спортсменами из Югры, которые достойно представляют наш регион в сборной страны. Поздравляю с третьим местом чемпионата мира! Спасибо за самоотдачу и красивую профессиональную игру!», - комментирует Эдуард Исаков.

Итоги матчей с участием сборной России:
Россия - Словакия 7:0
Россия - Италия 9:0
Россия - Норвегия 18:1
Россия - Чехия 7:0
Россия - Канада 1:2
Россия - Южная Корея 7:0.

Золото турнира разыграют США и Канада сегодня в 22:00 (МСК).

Пресс-секретарь СХК «Югра»
Исакова Елена
+7 977 172 8082
к списку новостей

Нападающий

Чалин Александр

Чалин Александр

Моя жизнь изменилась с приходом в спорт. Я стал добрее, веселее, подвижнее, общительнее. Мой материальный статус вырос, я объездил пол России. Раньше я был инвалид, живущий на пенсию. А сейчас я - спортсмен, зарабатывающий деньги.

отправить поздравление




Календарь игр 2021

  • Число
  • Место проведения
  • 19.06 – 26.11
  • Чехия, г. Острава
  • Число
  • Место проведения
  • 16.03 – 23.03
  • III этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин (Тульская область)

Товары для нашего Болельщика