Обычная версия сайта
Размеры шрифта А А А
Цветовая схема
Следж-хоккейный клуб «Югра» — чемпион России сезона 2012-2013 гг.

Команда-на сборах в Алексине

03.02.2021

Все мы помним, что «Звезде» присудили техническое поражение в первом круге чемпионата страны. БОльшая часть игроков команды заболели коронавирусом, и она не принимала участие в соревнованиях.
Паралимпийский комитет России обратился к региональным клубам с опросом, готовы ли они сыграть матч в зачет чемпионата, но согласились лишь две команды - Югра и Челябинск.

«В такой ситуации, как «Звезда» может оказаться любая команда, - комментирует президент СХК «Югра» Эдуард Исаков. - Александр Сидоркин (тренер «Звезды») готов был найти деньги и приехать в регионы команд-соперниц, чтобы добиться для тульской команды свое заслуженное место в турнирной таблице чемпионата, но получил отказ от большинства клубов». «Не понятна позиция старшего тренера национальной сборной Руслана Батыршина, который по совместительству является тренером сборной Москвы по следж-хоккею», и отказывает Сидоркину в матче со своим клубом. Сейчас, перед чемпионатом мира, должен проводиться серьезный отбор спортсменов в сборную страны, Батыршину нужно выбирать лучших. Он не то, что отказываться, он должен был настаивать на переигре всех команд со «Звездой» и присутствовать лично на этих играх. У российских следж-хоккеистов итак не хватает игровой практики, для этого в этом сезоне проводят третий этап чемпионата России, и при этом команды не решаются на дополнительную игру.
На мой взгляд, нужно предусматривать такие форс-мажорные ситуации в регламенте соревнований, впереди еще два этапа, и подобные обстоятельства могут повториться», - добавляет Эдуард Исаков.

Отметим, что матч «Югры» и команды Тулы в зачет I этапа чемпионата страны закончился счетом 4:0 в пользу югорчан.
Наши следж-хоккеисты на сборах в Алексине до 5 февраля, затем отдых, и с 16 по 22 февраля - вновь возвращаемся тренироваться в Алексин.