Новостная лента

02.12.2019 Мамонтята Югры - победители группового этапа Фестиваля детской хоккейной лиги!

Мамонтята Югры - победители группового этапа Фестиваля детской хоккейной лиги! Детская следж-хоккейная команда Центра адаптивного спорта Югры одержала третью подряд победу на своих первых всероссийских стартах.
30 ноября «Мамонтята Югры» сыграли свою самую первую игру на большом льду с командой из Уфы «Башкирские пираты» с оглушительной победой 8:2, а днем позже разгромили нижегородское «Торпедо-следж» со счетом 13:4.
После двух достаточно легких триумфов игра со «Спартаком» получилась очень напряженной и эмоциональной. Лед буквально плавился от накала страстей, царивших на площадке. Несмотря на то, что москвичи играют тоже сравнительно недавно – меньше трех месяцев, они уже принимали участие в юношеском следж-хоккейном турнире и очень упорно тренируются. Наши ребята почувствовали сыгранность соперников буквально с первых минут матча. Наш игрок с поистине счастливым номером 77 Егор Зайцев забил первые две шайбы в ворота соперников. Третья шайба на счету игрока мамонтят Дениса Горельского, затем снова отличился Егор Зайцев, но за полторы минуты до первого перерыва защитник «Спартака» Данила Бельский оказывается с югорским вратарем Александром Степановым один на один и отыгрывает одну шайбу.
После перерыва счет очень быстро становится еще на один гол больше в пользу «Мамонтят Югры» - шайбу забил бомбардир команды Егор Зайцев. Вторая шайба в ворота мамонтят залетела абсолютно случайным образом – отрекошетив от противоположной стенки ледового поля.  Авторство рикошета принадлежало игроку «Спартака» Анастасии Старостиной, которая в последующие минуты второго периода и в заключительном временном отрезке проявила себя как самый активный и результативный игрок соперников. Третья шайба «Спартака» также на счету Анастасии.  
Затем меткие броски в ворота происходили практически по очереди с той и другой стороны и второй период команды закончили со счетом 6:4 в пользу «Мамонтят Югры».
Заключительный этап крайне обострился менее чем за семь минут до своего окончания – спартаковец Данила Бельский забивает седьмую шайбу в ворота нашей команды и преимущество «Мамонтят Югры» становится минимальным – одна шайба. Команду «Спартак» это воодушевило на подвиги, и они начинают нещадно атаковать ворота югорской команды. Защищаясь, мамонтята допускают нарушение правил, но на этих решающих двух минутах до окончания матча свои ворота буквально спасает голкипер Александр Степанов.
Менее чем за 20 секунд до окончания игры Егор Зайцев очень замысловатым ударом из-за ворот забрасывает девятую шайбу «Спартаку».
Счет встречи – 9:7 в пользу «Мамонтят Югры»! Эта победа выводит нас в лидеры турнирной таблицы группового этапа. «Спартак» расположился на втором месте, а это значит, что завтра борьба за звание чемпиона четвертого дивизиона вновь развернется между «Мамонтятами Югры» и московским «Спартаком». Смотрите трансляцию, будет интересно! И болейте за наших ребят!!!
https://www.youtube.com/playlist?list=PLppzg46t7MLyb7vkw1Y8RIUaKrN9S6Fqc
к списку новостей

Вратарь

Плотников Евгений

Плотников Евгений

Спорт – это вся моя жизнь. Я с 7 лет занимаюсь хоккеем. Люблю вкус победы и стараюсь сделать все возможное для команды, чтобы добиться максимально высокого результата.

Дни рождения

отправить поздравление




Календарь игр 2019

  • Число
  • Место проведения
  • 15.11 – 23.11
  • Германия, г. Берлин
  • Число
  • Место проведения
  • 30.09 – 09.10
  • г. Алексино (Тульская Область)

Товары для нашего Болельщика