Новостная лента

12.11.2022 Поехали! Наши сани в Нефтеюганске!

Поехали! Наши сани в Нефтеюганске! 12 ноября в Нефтеюганске дан официальный старт занятиям по следж-хоккею, которые проходят в рамках программы физкультурно-оздоровительной направленности «Наши сани едут сами». Мероприятие было организовано на базе крытого ледового катка, который находится в 15 микрорайоне.

Открывали программу председатель комитета физической культуры и спорта администрации Нефтеюганска Александр Комарницкий, директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин и юные звезды следж-хоккейной молодежной команды нашего округа «Мамонтята Югры» — Нарек Саргсян, Роман Фролов, Богдан Токмаджян, Андрей Сурков, Александр Степанов, Кирилл Макаров и Даниил Горелов.
«Такое мероприятие мы проводим впервые, и я искренне поздравляю нефтеюганцев со знаменательным событием! Очень надеемся, что в таком составе мы будем встречаться еще не раз и встречи станут традиционными. В первую очередь желаю вам терпения и, чтобы те задачи, которые вы ставите вместе со своими родителями на старте обязательно осуществились! Удачи вам!» — поздравил югорских следж-хоккеистов и гостей встречи председатель комитета Александр Комарницкий.

Директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин также пожелал ребятам удачи и провел торжественное вбрасывание шайбы: «Выражаю слова признательности главе города Нефтеюганска Эльвире Хакимьяновне Бугай, благодаря ее поддержке удалось создать все необходимые условия для развития новой программы в сфере адаптивного спорта посредством следж-хоккея, и теперь занятия для нефтеюганских детей будут проходить на регулярной основе. Некоторые ребята уже входят в состав молодежной команды "Мамонтята Югры" и совсем недавно им удалось принять участие в I межрегиональном турнире по следж-хоккею среди молодёжных команд "Созвездие следж" и подняться на вторую ступень пьедестала почета. Ребята, уверен у вас все впереди! Поехали!»

Юные игроки с нетерпением ждали выхода на лёд и после торжественного открытия резво приступили к разминке, первому прокату на санях и оттачиванию буллитов в ворота.

«Следж-хоккей — командная спортивная игра, паралимпийская версия классического хоккея. На льду игроки вместо коньков используют специальные сани и две клюшки, — говорит тренер по виду адаптивного спорта Михаил Попов. — Занятия позволяют максимально эффективно совмещать возрастные физические нагрузки и социализацию, необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья. В командах играют дети от 7 лет и подростки до 18 лет с ДЦП и иными поражениями опорно-двигательного аппарата. Надеемся, что с запуском программы Центра нефтеюганские мальчишки и девчонки откроют для себя увлекательный мир зимних видов спорта и уже в ближайшее время ряды команды "Мамонтята Югры" добавятся новыми именами восходящих звезд хоккея. Желаем ребятам отличных и продуктивных занятий!»

Для запуска программы «Наши сани едут сами» Центр адаптивного спорта передал муниципалитету базовые комплекты учебно-тренировочного оборудования, инвентарь и экипировку.

Старту программы физкультурно-оздоровительной программы «Наши сани едут сами» в Нефтеюганске рады не только начинающие спортсмены, но и их родители, Своими впечатлениями с нами поделится папа голкипера Льва Черняева: «Всегда мечтал, чтобы мой сын был хоккеистом, но из-за особенностей здоровья полноценно встать на коньки он не мог, благодаря паралимпийкому хоккею удалось осуществить нашу с ним мечту. На первые тренировки ездили в Сургут, дорога отнимала значительно количество времени. Теперь будем посещать тренировки дома, это очень здорово! Лев очень старается, тренируется, игра на льду со своими сверстниками всегда у него вызывает бурю эмоций, а еще хоккей – это общение и новые друзья!»

Напомним, что программа «Наши сани едут сами» в Нефтеюганске реализуется при поддержке Центра адаптивного спорта Югры и администрации муниципального образования. Более подробную информацию о программе можно узнать в отделении по адаптивной физической культуре города Нефтеюганска, позвонив по телефону 8 (3463) 313-506.


Наталья Обловатная,
89003853390
к списку новостей

Нападающий

Терентьев Николай

Терентьев Николай

Жить без ног не так тяжело, как жить без цели. Спорт помог мне найти себя в жизни. Это не просто мое хобби, это моя любимая работа.

Дни рождения

отправить поздравление




Календарь игр 2022

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 29.10 – 09.11
  • I этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин, Россия

Товары для нашего Болельщика