Новостная лента

10.11.2022 «Мамонтята Югры», с днем рождения!

«Мамонтята Югры», с днем рождения! Детско-юношеской сборной автономного округа по следж-хоккею «Мамонтята Югры» исполнилось 3 года! По такому случаю ребята, их родители и наставники собрались за праздничным столом, чтобы поздравить друг друга с этим знаменательным днем.

Команду приветствовал директор Центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин: «Три года – это немало, но всё только начинается. За это время сборная пополнилась новыми ребятами, но многие из вас были и остаются игроками команды. Мы год за годом трудились над общим делом: мы нашли лёд, смогли создать комфортные условия, заполучили грамотных тренеров. Огромное спасибо хочу сказать родителям. Без веры в успех ваших детей и каждодневной работы ничего бы не вышло. Ребята, мы всегда следим за вашими успехами, гордимся вами, болеем за вас. И вы творите невероятные дела. Этот сезон команда начала просто феноменально. Общим трудом мы заслужили возможность проведения межрегионального турнира “Созвездие следж”. Теперь он станет ежегодным, будут приезжать разные команды, и я хочу, чтобы вы продолжали стремиться к победам. В матчах этого турнира каждый игрок нашей сборной проявил характер, волю и настрой к победе. Для меня вы всегда победители. С днем рождения, мамонтята!»

Какой же день рождения без торта?! Для наших следж-хоккеистов он – специальный: с логотипом сборной и сладкими шайбами. Задували свечи ребята, как и полагается команде, все вместе.

Детско-юношеская сборная по следж-хоккею образовалась из участников программы физкультурно-оздоровительной направленности «Наши сани едут сами», которую Центр адаптивного спорта Югры реализует с конца 2018 года. В начале октября этого года программа «Наши сани» начала работу в Урае. Вскоре к ее реализации присоединится и Лянтор: семь ребят уже готовы начать тренировки. В пятницу, 11 ноября, официальное открытие секции по следж-хоккею состоится в Нефтеюганске.

Сегодня в команду входят 11 ребят из Ханты-Мансийска, Сургута и Нефтеюганска. «Мамонтята Югры» занимаются под руководством тренеров Александра Литвинова, Михаила Попова, инструкторов Николая Олифиренко, Александра Антонова и Данилы Вторушина

Ну и конечно, нельзя в праздничный день обойтись без подарков. Центр адаптивного спорта подарил «мамонтятам» спортивные рюкзаки памятные шайбы, на которых записаны главные достижения команды за три года.

Свой путь к спортивному Олимпу «Мамонтята Югры» начали в 2019 с победы в IV дивизионе Фестиваля детской следж-хоккейной лиги, проходившем в Сочи. В 2021 году сборная выиграла межрегиональный турнир «Играй ярче!» в Новосибирске, стала бронзовым призером турнира «Енисейский лед» в Красноярске. В том же году югорчане впервые сыграли во втором, более «высоком», дивизионе Фестиваля адаптивного хоккея, где также замкнули призовую тройку. Месяц назад в Казани команда стала серебряным призером «Кубка силы». На домашнем турнире «Созвездие следж» вновь заработали серебро.

«От лица родителей выражаю благодарность всему тренерскому составу, лично вам, Михаил Петрович, за то, что вы делаете для наших, лучших детей! Круто, что все попали в эту команду. Мы – вместе!» – сказал Петр Черняев, отец голкипера сборной Льва.
Коллектив Центра присоединяется к поздравлениям и желает команде новых свершений, а её игрокам – здоровья и веры в себя!
к списку новостей

Защитник

Варлаков Василий

Варлаков Василий

С 2011 года я  защищаю спортивную честь Югры и сильно этим горжусь! У нас замечательная команда!

Дни рождения

отправить поздравление




Календарь игр 2022

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 29.10 – 09.11
  • I этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин, Россия

Товары для нашего Болельщика