Новостная лента

28.05.2022 «Мамонтята Югры» завершили сезон

«Мамонтята Югры» завершили сезон Юные следж-хоккеисты Югры завершили сезон дружеской встречей в Ледовом дворце спорта в Ханты-Мансийске.
Сегодня, 28 мая, «Мамонтята Югры» провели заключительную игру сезона. На хоккейной площадке они противостояли взрослой команде, в которую вошли директор Центра адаптивного спорта Михаил Вторушин, его заместитель Руслан Александров, а также родители юных спортсменов и их наставники.
Под ободряющие крики мам - главных болельщиков, мамонтята перехватывали инициативу старшей команды и смело прорывали оборону, поражая ворота соперников. Во второй половине игры взрослые смогли разыграться и начали догонять юных следж-хоккеистов, однако мамонтята, не желая уступать, только усилили свое доминирование на стороне оппонентов, упрочив свое преимущество еще несколькими точными бросками.
«В этом сезоне у мамонтят обновился состав, на четвертом Всероссийском фестивале адаптивного хоккея, который прошел в городе Сочи в апреле, ребята начали проявлять себя, показали, что они готовы и могут конкурировать с соперниками, каждый почувствовал ответственность за свои действия на площадке, – комментирует тренер Евгений Литвинов. – По итогам этого сезона наш лидер и капитан команды переходит в состав СХК «Югра». Мы рады, что наши коллеги из клуба оценили талант Егора Зайцева, желаем ему успешной спортивной карьеры».
После жаркой баталии на корте, спортсмены переместились в раздевалку. Там, под всеобщие аплодисменты тренер Евгений Литвинов вручил Павлу Корчаку памятную шайбу с надписью «Первый гол на фестивале». В апреле Павел забил решающий гол во встрече с нижегородской «Чайкой».
«В этом сезоне мне больше всего запомнился фестиваль в Сочи. Благодаря этому событию я обрел друзей из Москвы и Нижнего Новгорода, – рассказывает защитник Павел Корчак. – Немного грустно, что сезон заканчивается, буду с нетерпением ждать нового. Следж-хоккей заряжает меня энергией, в нем сочетается динамика, возможность потолкаться с соперниками, красиво забить. Люблю смотреть игры СХК «Югра», они разыгрывают красивые комбинации. Очень нравится, как играют Константин Шихов и Андрей Соколов».
В завершение мероприятия Михаил Вторушин вручил Евгению Литвинову благодарность от президента региональной общественной организации «Федерация хоккея Югры» Александра Сальникова за вклад в развитие хоккея в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.
«Центр адаптивного спорта прилагает максимум усилий для популяризации детского следж-хоккея в муниципалитетах автономного округа. В настоящее время интерес к развитию этой дисциплины проявили Лянтор, Урай и Нефтеюганск. Мы изучаем потребность в инвентаре и оборудовании. В перспективе хотим выехать в данные муниципалитеты с показательными тренировками. Надеюсь, что наша инициатива будет реализована. – комментирует Михаил Вторушин. – Мамонтятам желаю сохранить свое стремление к тренировкам и достижению новых побед».
Команда Центра адаптивного спорта благодарит тренеров Ханты-Мансийска и Сургута, родителей юных спортсменов за их вклад в становление детской следж-хоккейной команды. Желаем ребятам весело и с пользой провести летние каникулы!
к списку новостей

Нападающий

Соколов Андрей

Соколов Андрей

Благодаря спорту я совершенно по-другому смотрю на жизнь, иначе воспринимаю себя в обществе, чувствую себя увереннее и сильнее. Следж-хокеей важен для меня, радость разделять совместные победы с командой, с которой мы объединены целью добиться высоких результатов – бесценна!

Дни рождения

отправить поздравление




Календарь игр 2022

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 08.04 – 19.04
  • III этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин, Россия

Товары для нашего Болельщика