Новостная лента

29.04.2022 Семь - счастливое число

Семь - счастливое число В заключительный день IV Всероссийского Фонбет Фестиваля адаптивного хоккея югорская сборная сошлась в матче за седьмое место с командой "АкБарс следж" из Казани. Исход решился в овертайме. "Мамонтята Югры" победили казанскую команду 1:0.

"Мамонтята" начали матч с жёстких атак, за что уже в первую минуту получили штрафной буллит. Однако югорский вратарь Лев Черняев с лёгкостью отразил атаку "Ак Барса".

Дальше игра, по большей части, проходила в средней зоне. Нападающий югорчан Нарек Саргсян неоднократно создавал опасные прецеденты у ворот соперников, но "Барсы" уходили в глухую оборону на своей половине - значительная часть команды состояла из защитников. В свою очередь, на стороне "Мамонтят" подходы к воротам были "зацементированы" тандемом капитана команды Павла Корчака и голкипера Черняева.

И хотя у обеих команд были острые моменты, но голами в основное время матча они не разрешились. По итогам трех периодов счет остался нулевым. Судьи объявили дополнительные пять минут. С начала овертайма преимущество было за "АкБарсом" - им удалось увести шайбу на сторону "Мамонтят". Защита югорчан не подкачала: Корчак нейтрализовал нападение и оформил передачу своим товарищам.

Нарек Саргсян вырвался вперед, довел шайбу почти до самых ворот, но в последний момент, уворачиваясь от голкипера, обогнул их справа, и запустил в точку вбрасывания. На "пятаке" шайбу уже ждал Александр Степанов вместе со всей четверкой "барсов". За снаряд началась настоящая битва. Степанов в одиночку пытался сохранить шайбу за собой, но численное превосходство возымело верх, и "барсы" отняли ее. К этому моменту в круг уже добрался Саргсян.

Подойдя сзади, он увел шайбу и пошел в атаку, искусно уворачиваясь сразу от троих соперников. Оставляя "барсов" позади, Саргсян запустил снаряд... и попал! Шайба четко вошла в ворота. Свисток судьи. Победа "Мамонтят Югры". 1:0! Нападающий Нарек Саргсян получает звание лучшего игрока матча.

"Матч прошёл отлично. Хорошо двигались, хорошо играли. Мне помогло забить гол то, что я подумал, какая тактика будет у вратаря, как его можно обойти. Это придало мне сил," - говорит Нарек.

"Мамонтята Югры" завоевали седьмое место на Фестивале адаптивного хоккея. Четвертый дивизион, в котором выступали "Мамонтята" был самым конкурентным - в нем состязались 12 команд. Югорская команда провела три матча - очень разных по стилю игры, но одинаковых по зашкаливающему накалу страстей. Встречу с омской "Ладьей" наша команда уступила 3:1. Сражение с "Чайкой следж" из Нижнего Новгорода завершилось победой сборной Югры 2:1 по буллитам. И вот сегодня все решил овертайм.

"На Фестивале в этом году наши ребята показали, что могут быть лидерами, - говорит главный тренер "Мамонтят Югры" Евгений Литвинов. - В этот раз мы "отдали" Егора Зайцева в помощь другой команде, в более старший дивизион. Там он тоже проявил себя. Остальные "мамонтята" доказали, что они могут забивать, могут защищаться, умеют хорошо двигаться, контролировать шайбу между собой. До этого у нас никто, кроме Егора не забивал голов, а на этом турнире Нарек Саргсян, Паша Корчак, Саша Степанов смогли сделать это. Соперники все были хорошие, играли на одном уровне, никто не хотел проигрывать. Будем работать, стремиться и, конечно, расти над собой".

Напомним, что IV Всероссийский Фонбет Фестиваль адаптивного хоккея – крупнейший в стране хоккейный турнир для детей и подростков с инвалидностью. Фестиваль проходит в поселке Сириус Краснодарского края с 25 по 30 апреля. Участники Фестиваля состязаются по трем дисциплинам: следж-хоккей, хоккей для незрячих и специальный хоккей. В 2022 году Фестиваль объединил 42 детско-юношеских команды.
к списку новостей

Вратарь

Плотников Евгений

Плотников Евгений

Спорт – это вся моя жизнь. Я с 7 лет занимаюсь хоккеем. Люблю вкус победы и стараюсь сделать все возможное для команды, чтобы добиться максимально высокого результата.

отправить поздравление




Календарь игр 2022

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 08.04 – 19.04
  • III этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин, Россия

Товары для нашего Болельщика