Новостная лента

17.11.2021 «Югра» заняла второе место во втором круге чемпионата России по следж-хоккею

«Югра» заняла второе место во втором круге чемпионата России по следж-хоккею

Проведя все игры второго круга чемпионата России без поражений, сегодня СХК «Югра» встретилась со своим главным соперником – командой Московской области «Феникс».

С первых минут игра была очень динамичной, атаки перемещались от одних ворот к другим, голкиперы отбивали град шайб. Спортсмены обеих команд часто отправлялись на скамейку штрафников за жесткую игру. Но ни численное преимущество, ни воля к победе не позволили открыть счет за основное время матча. Не внес корректировку в счет и овертайм. Счет по-прежнему твердо стоял на отметке 0:0. Назначенная серия буллитов не принесла нашей команде долгожданной победы – Константин Шихов и Андрей Соколов пробили шайбы мимо ворот. Соперники оказались точнее – Алексей Амосов и Максим Кузьминых реализовали возможность забить и принесли «Фениксу» победное очко.

«От всей души благодарю Паралимпийский комитет России за возможность провести в столице округа такое значимое мероприятие. Также большое спасибо всем командам, которые приехали и показали красивую игру, – сказал на церемонии награждения директор Депспорта Югры Сергей Артамонов. – Финальный матч был очень яркий и эмоциональный, победил сильнейший. Поздравляю тройку лидеров!»

На награждении были отмечены ключевые игроки второго круга чемпионата России по следж-хоккею. Лучшим защитником был признан Василий Варлаков из СХК «Югра», лучшим игроком и лучшим вратарем – следж-хоккеисты «Феникса» Иван Кузнецов и Андрей Касаткин соответственно.

«Работали на результат, выкладывались по максимуму. Играли сегодня в быстрый, силовой хоккей, старались реализовать все моменты. Немного не получилось, не хватило спортивной удачи, – сказал после игры капитан СХК «Югра» Василий Варлаков. – Сейчас усиленно будем готовиться к Паралимпиаде, а затем постараемся наверстать упущенные позиции в финале чемпионата России».

Впереди у следж-хоккеистов короткий отдых, а затем начнется усиленная подготовка к главным спортивным стартам четырехлетия – Паралимпийским зимним играм, которые пройдут в Пекине с 4 по 13 марта 2022 года. В настоящее время кандидатами на участие в Играх являются семеро игроков СХК «Югра».

к списку новостей

Вратарь

Плотников Евгений

Плотников Евгений

Спорт – это вся моя жизнь. Я с 7 лет занимаюсь хоккеем. Люблю вкус победы и стараюсь сделать все возможное для команды, чтобы добиться максимально высокого результата.

Дни рождения

отправить поздравление




Календарь игр 2021

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 09.11 – 18.11
  • II этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Ханты-Мансийск

Товары для нашего Болельщика