Новостная лента

16.07.2021 Тренировку югорских следж-хоккеистов посетили почетные гости

Тренировку югорских следж-хоккеистов посетили почетные гости В Ледовом дворце спорта г. Ханты-Мансийска сегодня прошла совместная тренировка игроков следж-хоккейного клуба «Югра» и детской следж-хоккейной команды "Мамонтята Югры".
Занятие посетили участники семинара-совещания «Модель управления пилотными проектами по реализации федерального закона о государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных услуг в социальной сфере», которое идет в столице Югры.

Делегатов, среди которых замминистра спорта России Азат Кадыров, сенатор, президент СХК «Югра» Эдуард Исаков, замгубернатора Югры Юрий Южаков и директор Депспорта Югры Сергей Артамонов, приветствовал заслуженный мастер спорта России, капитан СХК «Югра», серебряный призер Паралимпийских игр – 2014 Константин Шихов.

Хоккеист рассказал гостям об итогах чемпионата мира, прошедшем в начале июня в Чехии, и показал завоеванную бронзовую медаль. Напомним, в состав сборной России на мировом чемпионате вошли шестеро югорчан. На встрече Шихов также поднял проблематичный вопрос о выплате стипендий спортсменам – победителям и призерам международных соревнований. Из-за переноса чемпионата мира по следж-хоккею и смещения сроков подачи документов, это проблема остается нерешенной, а спортсмены – в неопределенности. Азат Кадыров сообщил, что займется разрешением данной ситуации.

На ледовой арене гости встретились с заслуженным тренером России, тренером сборной Югры по следж-хоккею Александром Зыковым и познакомились с нашими хоккеистами.

Зыков рассказал Кадырову о реализации программы физкультурно-оздоровительной направленности «Наши сани едут сами» и ее роли в успешной подготовке спортивного резерва в Югре. Однако сейчас, по словам тренера, не хватает официальных всероссийских отборочных соревнований – первенств и спартакиад, позволяющих проводить отбор спортивно одаренных детей.

Например, в 2017 году, когда в Ханты-Мансийске проходила II Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов, в ее программу был включен следж-хоккей. На третьей Спартакиаде, состоявшейся в марте в Красноярске, юные хоккеисты за награды уже не боролись. Тем временем, за четыре года между спартакиадами развитие детско-юношеского следж-хоккея достигло значительных оборотов. Сейчас в стране действует более 30 молодежных команд. На встрече предложили провести в Ханты-Мансийске первенство по следж-хоккею. Замминистра спорта поддержал инициативу югорчан.
к списку новостей

Нападающий

Шихов Константин

Шихов Константин

Следж-хоккей для меня – это все. Это моя работа, которую я люблю. Кроме того, занимаясь любимым делом, я еще и зарабатываю. Это моя жизнь.

отправить поздравление




Календарь игр 2021

  • Число
  • Место проведения
  • 19.06 – 26.11
  • Чехия, г. Острава
  • Число
  • Место проведения
  • 16.03 – 23.03
  • III этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин (Тульская область)

Товары для нашего Болельщика