Новостная лента

22.06.2021 Третья победа! Выход в четвертьфинал! Сборная России разгромила команду Норвегии с невероятным счетом 18:1

Третья победа! Выход в четвертьфинал! Сборная России разгромила команду Норвегии с невероятным счетом 18:1

Матч начался с активных атак российской сборной. Счет открыл форвард СХК «Югра» Константин Шихов, ассистировал ему Николай Терентьев. Через минуту Шихов оформляет дубль. Далее по шайбе забивают Евгений Петров (Феникс), Дмитрий Галкин (Удмуртия), Айрат Хамзин (Феникс). Шестой гол на счету югорских нападающих - Николай Терентьев забивает с точной передачи Ильи Волкова.

И тут неожиданный для российской команды гол от Норвегии. С центра поля игрок соперников запускает шайбу в направлении ворот Андрея Касаткина и оказывается точным.
Но это не спасает норвежскую сборную. Россияне продолжают атаковать. Югорчанин Михаил Мячин отправляет седьмую шайбу в ворота Норвегии, помогает ему Владимир Рычков (Удмуртия). Восьмую - забрасывает капитан сборной России Дмитрий Лисов.
По итогам первого периода преимущество нашей команды в бросках по воротам значительное - у России - 17, у Норвегии - 1.

После перерыва норвежские следж-хоккеисты собрались с силами и хоть и продолжили играть от обороны, не совершили ни одного броска в сторону российских ворот, но не дали россиянам возможности увеличить разрыв в счете. У нашей сборной было 9 хороших моментов, но закончились они безрезультатно - защита норвегов сыграла на высоте.

В третьем периоде Норвегия уже не смогла удержать «красную машину». Сначала зрители наблюдали хет-трик Константина Шихова, с передачи Николая Терентьева. Следом Владимир Рычков обходит ворота Норвегии и, грациозно удерживая шайбу на клюшке забрасывает ее в «девятку». Что смутило судей, вызвало споры, но гол засчитали. Тут же Володя оформляет дубль. Дмитрий Галкин также отмечается дублем. Николай Терентьев забивает тринадцатую шайбу сборной России в этом матче. Следом точный броск от Евгения Петрова с красивой передачи Дмитрия Лисова. Пятнадцатая шайба - Михаил Мячин, ассистирует Кости Шихова. Снова Рычков - хет-трик. Семнадцатая шайба - Петров. Восемнадцатая - Терентьев. Норвегии пора менять голкипера!

Лучшим игроком российской сборной по итогам этого матча стал югорский нападающий Константин Шихов!!!

Итак, наши бомбардиры и их бесчисленные шайбы:
Константин Шихов (Югра) - 3
Николай Терентьев (Югра) - 3
Михаил Мячин - 2
Владимир Рычков (Удмуртия) - 3
Евгений Петров (Феникс) - 3
Дмитрий Галкин (Удмуртия) - 2
Айрат Хамзин (Феникс) - 1
Дмитрий Лисов (Феникс) - 1.

Норвегия - единственная сборная группы В, которая смогла пробить ворота российской команды. Но, стоит отметить, что и пропустили норвеги больше всего шайб.

Россия вышла в четвертьфинал несомненным лидером группы В, одержав победу над всеми тремя соперниками - командами Словакии, Италии и Норвегии. Игроки нашей сборной оформили 34 гола и пропустили лишь один.
Италия и Словакия будут играть за 7 место чемпионата. Норвегия на второй позиции в группе В, также выходит в четвертьфинал.

Сегодня определится соперник нашей команды в следующем матче, им станет сборная, которая займет 4 место в группе А.

Завтра в 22:30 будет захватывающий матч. Смотрим следж-хоккей! Болеем за наших!

Пресс-секретарь СХК «Югра»
Исакова Елена
+7 977 172 8082
к списку новостей

Нападающий

Шихов Константин

Шихов Константин

Следж-хоккей для меня – это все. Это моя работа, которую я люблю. Кроме того, занимаясь любимым делом, я еще и зарабатываю. Это моя жизнь.

отправить поздравление




Календарь игр 2021

  • Число
  • Место проведения
  • 19.06 – 26.11
  • Чехия, г. Острава
  • Число
  • Место проведения
  • 16.03 – 23.03
  • III этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин (Тульская область)

Товары для нашего Болельщика