Новостная лента

16.05.2021 Для сургутских мамонтят провели спортивную эстафету «Следж-хоккейная семейка»

Для сургутских мамонтят провели спортивную эстафету «Следж-хоккейная семейка» Сегодня, 16 мая, на ледовой арене спортивного комплекса «Олимпиец» состоялась спортивная эстафета «Следж-хоккейная семейка» для юных спортсменов и родителей команды «Мамонтята – Югры».

На старты заявились 4 команды: «Фроловы», «Сурковы», «Саргсян», «Станчины». Пятая команда «Лукиных» отважно встала на защиту ворот.

Программа эстафеты была весьма насыщенной и включала в себя «Гонки с шайбой», «Точный пас» и конкурс «Забивальщик». Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватили не только детей, но и их родителей так сильно, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались правильно и быстро выполнить задания, обыграть соперников и прийти к финишу первыми.

«В очередной раз дети и их родители доказали, что они – отличная команда, настоящая спортивная семья, – говорит Михаил Попов, тренер по адаптивному виду спорта. – Соревнования прошли с азартом. Очень благодарен родителям за их помощь и поддержку!».

Все участники эстафеты прекрасно справились с заданиями и показали отличное спортивное мастерство. В начале стартов некоторым родителям пришлось вспомнить массу навыков: от правильной шнуровки до катания на коньках. Некоторые из родителей и вовсе наравне с ребятами сели в следж-хоккейные сани и прочувствовали на себе насколько сложно управлять ими.

"На первый взгляд кажется, что играть в хоккей на санях просто. Думаешь, сейчас сядешь и поедешь. Но это не так! - делится своими впечатлениями Андрей Васильевич, папа Романа Фролова. - Здесь нужны скорость, сила, ловкость, умение держать равновесие! Спасибо за такой опыт, мы зарядились положительными эмоциями от общения с другими родителями и нашими юными чемпионами".

В итоге победителем стала команда «Фроловых». Второе призовое место заняла команда «Саргсян» и третье место у команды «Станчиных». В номинации «Лучший голкипер» диплом вручен команде «Лукиных», а в номинации «Упорство и настойчивость» отмечена команда «Сурковых».

Соревнования стали настоящим семейным праздником спорта, здоровья и молодости!

Напомним, что в Ханты-Мансийске и Сургуте проводится набор желающих для занятий хоккеем-следж. Более подробную информацию можно узнать по телефонам: в г. Ханты-Мансийске – 8 (3467) 33-16-63, в г. Сургуте – 8 (3462) 22-34-30.

к списку новостей

Вратарь

Плотников Евгений

Плотников Евгений

Спорт – это вся моя жизнь. Я с 7 лет занимаюсь хоккеем. Люблю вкус победы и стараюсь сделать все возможное для команды, чтобы добиться максимально высокого результата.

отправить поздравление




Календарь игр 2021

  • Число
  • Место проведения
  • 19.06 – 26.11
  • Чехия, г. Острава
  • Число
  • Место проведения
  • 16.03 – 23.03
  • III этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин (Тульская область)

Товары для нашего Болельщика