Новостная лента

28.03.2021 Мамонтята стали бронзовыми призёрами межрегионального турнира «Енисейский лёд»

Мамонтята стали бронзовыми призёрами межрегионального турнира «Енисейский лёд» Горячими выдались последние дни уходящей недели для болельщиков детской следж-хоккейной команды «Мамонтята Югры».
Подошёл к концу финальный день турнира «Енисейский лёд». В ожесточенных и бескомпромиссных баталиях приняли участие 54 юных следж-хоккеиста из четырёх регионов России: «Мамонтята Югры» (Ханты-Мансийский автономный округ – Югра), «Уралец» (Екатеринбург), «Красная молния» (Красноярск) и сборная Новосибирской области.

Следж-хоккей – это не только зрелищный и мужественный вид спорта, набирающий популярность во всём мире. Это эффективный способ социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Для юных хоккеистов подобные турниры – большое событие, где можно не только получить игровую практику, но и встретить новых друзей из разных уголков страны.

Сегодня, 28 марта, воспитанники Центра адаптивного спорта Югры провели решающую встречу с лидерами турнира – сборной Новосибирской области. Игра закончилась со счётом 2:4 в пользу новосибирцев.

В начале первого периода капитан мамонтят произвёл успешную атаку ворот соперника и распечатал ворота сборной Новосибирской области. Период завершился счётом 1:0.

На 14 минуте второго периода югорчане увеличили отрыв, забросив вторую шайбу в ворота новосибирцев. На последних секундах периода нападающий Александр Степанов совершил удар санями, за что был удалён судьями на две минуты. Отбывать наказание пришлось в следующем периоде.

На первой минуте заключительного игрового отрезка наши соперники воспользовались ситуацией меньшинства, забросив первую шайбу в ворота югорской команды. Новосибирская сборная произвела серию атак, в результате которой на шестой минуте матча командам удалось сравнять счёт – 2:2. За удар соперника судьи удалили капитана мамонтят. Играя в меньшинстве, югорчане не смогли сдержать натиск и пропустили третью шайбу. В конце периода новосибирцы смогли увеличить отрыв, забросив последнюю шайбу матча в наши ворота.

«Мы растём, – говорит тренер мамонтят Евгений Литвинов. – По сравнению с прошлым турниром, который проходил в Новосибирской области, ребята стали проявлять большую активность на льду, и это отметили наши коллеги из других команд. На этом турнире мы играли с командами, которые на прошлых соревнованиях были в более высоких дивизионах. Например, «Красная молния» играла во втором, а мы – в четвёртом. То, что смогли составить им достойную конкуренцию и заставили понервничать во второй соревновательный день, уступив всего одну забитую шайбу – это уже маленькая победа для нас. Я рад, что «Мамонтята Югры» продолжают наращивать потенциал и двигаться вперёд».

Участники турнира провели по три игры, победителя определили по наибольшему числу очков.

Места на пьедестале почета распределились следующим образом – бронза у «Мамонтят Югры» с 3 очками, хозяева турнира «Красная молния» стали серебряным призером соревнований с результатом 6 очков, и в достойной борьбе главную награду турнира выиграла сборная команда Новосибирской области, набрав 9 очков!

Награду «Самый ценный игрок» получил капитан мамонтят Егор Зайцев, на счету которого девять забитых шайб.
Всем спортсменам организаторы вручили памятные подарки.

Напомним, что межрегиональный турнир «Енисейский лёд» по следж-хоккею был организован впервые. Соревнования проходили на ледовой площадке дворца «Кристалл Арена» в Красноярске с 26 по 28 марта.

Подготовку ребят осуществляет тренерский штаб, в состав которого входят Евгений Литвинов, Михаил Попов, Александр Антонов и Николай Олифиренко.

Центр адаптивного спорта Югры благодарит администрацию Красноярского края, а также региональную общественную организацию родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями "Открытые сердца" за организацию и проведение на высоком уровне первого Межрегионального турнира среди детско-юношеских команд «Енисейский лёд».

Впереди ребят ждёт участие в III Всероссийском фестивале адаптивного хоккея Hockey Family Fest, который пройдёт в Нижегородской области с 26 по 30 апреля.

Исполнитель:
Юрий Решетченко
Менеджер отдела инноваций и информационного обеспечения
тел.: +79825684755, 8(3467)360012

к списку новостей

Вратарь

Плотников Евгений

Плотников Евгений

Спорт – это вся моя жизнь. Я с 7 лет занимаюсь хоккеем. Люблю вкус победы и стараюсь сделать все возможное для команды, чтобы добиться максимально высокого результата.

отправить поздравление




Календарь игр 2021

  • Число
  • Место проведения
  • 19.06 – 26.11
  • Чехия, г. Острава
  • Число
  • Место проведения
  • 16.03 – 23.03
  • III этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин (Тульская область)

Товары для нашего Болельщика