Новостная лента

26.03.2021 «Мамонтята Югры» - «Уралец» 4:0

«Мамонтята Югры» - «Уралец» 4:0 Первую победу в Межрегиональном турнире «Енисейский лед» мамонтятам принес матч с детской следж-хоккейной командой «Уралец».
26 марта в Красноярске на ледовой площадке дворца «Кристалл Арена» стартовал Межрегиональный турнир «Енисейский лед». Юные следж-хоккеисты Югры приняли участие в торжественной церемонии открытия, а также провели первую встречу.
В соревнованиях принимают участие 54 спортсмена из четырёх регионов России: «Мамонтята Югры» из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, «Уралец» из Екатеринбурга, «Красная молния» из Красноярска и сборная Новосибирской области.
«Мы с радостью приняли предложение приехать в Красноярск, – рассказывает тренер Евгений Литвинов. – Для ребят это игровая практика, общение с другими спортсменами, а для нас, тренеров, возможность поделиться своим опытом».
Данный турнир проводится в Красноярске впервые, по инициативе региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца».
На торжественной церемонии участников приветствовали официальные лица из администраций Красноярского края и города Красноярска.
Егор Зайцев вместе с капитанами других команд и почетными гостями принял участие в традиционном ритуале - вбрасывание шайбы, дав старт турниру.
Первую встречу югорчане провели с командой «Уралец» из Екатеринбурга. Подопечные Евгения Литвинова и Михаила Попова показали яркую игру, которую завершили с сухим счетом 4:0 в нашу пользу. Автором покера стал капитан команды Егор Зацев. Он забросил две шайбы в первом, а затем во втором периодах.
«Организаторы встретили нас с большим радушием и гостеприимством, – рассказала Лиана Саргсян, мама нападающего югорской команды Нарека. – У наших ребят очень большое желание и настрой победить! Сегодня мамонтята в первый раз вышли на лёд с командой «Уралец», новичками следж-хоккея. В третьем периоде наши соперники разыгрались, поэтому ребятам не удалось увеличить отрыв. Игра получилась интересная, мы с другими родителями наблюдали с трибун и поддерживали наших спортсменов».
Каждая команда проведёт по три игры, победителя определят 28 марта по наибольшему числу очков.
Завтра, 27 марта, в 11:30 «Мамонтят Югры» ждет встреча с хозяевами турнира – командой «Красная молния». Посмотреть матч в прямом эфире вы сможете по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=51BoUZRo0FY
Вперед, мамонтята! Удачи!!!

Исполнитель:
Юрий Решетченко
Менеджер отдела инноваций и информационного обеспечения
тел.: +79825684755, 8(3467)360012
E-mail: csi-press@mail.ru
к списку новостей

Нападающий

Терентьев Николай

Терентьев Николай

Жить без ног не так тяжело, как жить без цели. Спорт помог мне найти себя в жизни. Это не просто мое хобби, это моя любимая работа.

Дни рождения

отправить поздравление




Календарь игр 2021

  • Число
  • Место проведения
  • Число
  • Место проведения
  • 16.03 – 23.03
  • III этап чемпионата России по следж-хоккею, г. Алексин (Тульская область)

Товары для нашего Болельщика